латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote in knopka_sh,
латентная буддистка Rezza
busconductor
knopka_sh

Галерея №4

Помните, в детстве мы играли в секретики? Закапывали во дворе под кусочком стекла разноцветные фантики, записки, картинки из журналов или "золотинки" от конфет? Галерея сегодня как огромное поле, полное таких секретиков, где под кусочками стекла -- шестерёнки, бутоны цветов, ржавчина давно уснувших паровозов, неожиданные тени и крылья бабочки в полёте.



☀ ☀ ☀

n_ata_lie
Неожиданно получилось играть с темой во всех производных) Первые дни я крутила идею с механизмами, а вот сегодня вышла на улицу с камерой и словила себя на том, что иду как тайный агент на задание: снять "не то, чем кажется". И когда начала "смотреть", открылись такие сюжеты. Спасибо за удивительное чувство игры, и правда, как многие замечали в комментариях - ощущения потока. Когда ты знаешь, что в общем деле сейчас отыскиваешь и передаешь фрагменты. Спасибо всем участникам - ведь это офигеть как!
По другую сторону

Не то, чем кажется

Взгляд внутрь

Тайная жизнь механизмов



makarstvo
вглядывалась внутрь и не пожалела





annarisen
Буквальных механизмов под рукой не оказалось,а вот механизм подогрева воды обнаружился - 65 летняя печь с проведенной в нее трубой с водой изнутри! И вот внутренняя сторона,невидимая глазу самой обыкновенной розы



plumeriya
Паук

Гриб

Удод

Камышница

Пустельга

kind_der_wellen
По другую сторону подружка нашего кота, из соседнего дома, пришла звать погулять. Наш на улицу не ходит, но пообщаться рад был

Тайная жизнь механизмов у меня не нашлась, зато есть тайная жизнь ведра для бумаг? а ещё, детского стульчика, холодильника, тазика, коробок от посылок и тайная жизнь штор в огромном кол-ве

Вот, собстно, из шториной жизни сделала коллаж

С другой стороны озера

А этот снимок то, как камни говорят со мной и с другими, кто глазами слушает. Муж не увидел, но почувствовал, всем телом, обычно довольно суров, а тут весь в улыбку превратился. Какие же они офигенные, великодушные, мирные и любящие, и церковь там, вероятно, тоже о любви, а не о белом пальто, иначе кто б позволил её там строить.


kitigai_neko
Привет. Город В. играет на тему "Не то, чем кажется" (в ответ на мою просьбу). Очень люблю, когда городские фонари, белые на первый взгляд, через камеру телефона светят зелёным:

Нашла разрушенное здание, пустая коробка, снаружи - следы снесённых помещений. Но с новенькими пластиковыми окнами:

Фонарь, который не работает, но собирает внутри себя свет других фонарей. И медово сияет:

Город напомнил, что мне нравится находить несуществующие двери. И показал! Это коридор в каком-то старом общежитии, двери закрыты с обеих сторон, стёкла заледенели и светятся:

А это "Тайная жизнь механизмов"! С утра до вечера, каждый день )))


sun_bat
С начала 4-го шага на глаза попалось довольно много интересных механизмов -- от внутренностей эскалатора до кофейного автомата, но сфотографировать их не получилось. Поэтому пусть будет почти случайно сложившаяся штука из обложки тетради и гирлянды:


tuse4kakorzueva
В номинации не то что кажется Кажется оно деревом, но на самом деле вовсе нет, это волшебный ткацкий станок, на котором ткутся нити людских жизней. 500%,
pre_8184.jpg
или вот дом в Ужгороде на пересечении улиц Корзо и Волошина, но он же не совсем дом, он абсолютно живое существо, у которого убежал нос, как в сказке Джанни Радари у господина неаккуратно сморкавшегося, или у Николая Васильевича тоже есть про нос. Но то были носы людские, а это у волшебного существа, которой не мучало нос. И вот оно смотрит растерянно, как помочь ему...?
IMG_20200226_232520.jpg
А вот тайные агенты прикинулись метелками, но очки их выдают
IMG_20191026_125456.jpg
А вот это уже тайная, хотя и явная жизнь механизма любви, если так вообще можно про любовь говорить, когда одна энергия течет по обоим. Подсмотрено в парке Шевченко в г. Киеве ранним майским утром.
IMG_20180603_212525.jpg
И вот еще один товарищ, определенно история из тайной жизни механизмов, вроде железный, но козел есть козел, и вот он незаметно подбирается к горшку с травками
IMG_20190915_134207_HHT.jpg

katyozhka
Интересные какие темы в этот раз. Даже не знаешь, что думать...
1. Начнем с механизмов.

2. Или вот: сделаешь случайный кадр, а там -- невидимая архитектура.

3. Про некоторые механизмы и приспособления даже понять бывает трудно, на каком принципе они работают.

4. Скрытое от глаз напряжение.

5. Или гуляешь по городу в уверенности, что это ты его разглядываешь, ан...


vegland
Сначала фото, сделанные за последние к несколько дней специально для игры. Играть в дороге с одной стороны сложно, потому что не везде есть сеть и не всегда есть время, с другой — интереснее. Завод в одном из уральских городков

Очень гостеприимная вечерняя заправка

Внутри соседнего авто кто-то начал шахматную партию, но мы их, кажется, спугнули

Теперь архивы. Внутренности музея подводных лодок в Балаклаве (раньше тут была засекреченная военная база)

И кошка наших родственников Мурка, притаившаяся на колесе прицепа


iojik_3288
Тайная жизнь механизмов долго не находилась, а потом она оказалась в Берлине 2014 и 2016 годов.






im_ch
Фрагмент из жизни вагонов мне в октябре показали. Часто доводилось ходить мимо лежащих поперёк дороги рельсов, и как-то захотелось проверить, куда они ведут. Спонтанное следование жд-пути привело сначала в заросли, а затем в прекрасную локацию, где обнаружился загон для вагонов. Позже выяснилось, что эта скрытая в зарослях живописная промзона - вагоноремонтный завод.


almafuego
В доме не нашлось механизмов готовых принести себя в жертву искусству, пришлось ограничиться музыкальной шкатулкой, которая уже давно лишилась голоса.

Взгляд внутрь или скрытое от глаз

И цветы, в которые мы редко вглядываемся



sevbal
Тайная жизнь механизмов
IMG-20201213-124654-1
Скрытое от глаз
DSC-0111-1
DSC-0252
Не то, чем кажется
DSC-0058-1
По другую сторону
DSC-0097

9_mamka
Что-то у меня не вышло ничего снять толком. Зато всласть порылась в архивах, оказалось, это очень увлекательно и залипательно.
Не то, чем кажется.


Взгляд на чай изнутри.


И, невидимая днем, ночная улиточка.


kvesta
Адлерский люк, который на самом деле колесо судьбы. Или Фортуны. Или сансары, кто как посмотрит :)


fallawey
Долго-долго думала, какую же тайную жизнь и другую сторону я знаю, а потом ночью осенило. В итоге у моей танцевальной обуви случилась спонтанная фотосессия. На самом деле этот шаг посвящается сразу двум вещам - обратной скрытой стороне красоты танца и моей тоске по танцевальному паркету. По той сложной и тяжелой, но радостной работе в
результате которой обувь выглядит так, или еще хуже. (просто я 6 лет только преподаю, но не танцую сама, а это абсолютно разные вещи)



P.S. что-то она все равно красивая получилась )))

gryzzli
Сегодня я хочу рассказать не о механизме, а сооружении. Перед вами серия фотографий (архивных, конечно) о рождении Золотого моста. Его назвали Золотым, потому что он соединяет два берега бухты Золотой рог в проливе Босфор восточный. Очень его люблю. Начали его строить с обоих берегов. Это в центре города

А это на противоположной стороне

Очень любила следить как его строят и все разглядывать

Здесь видно, как соединили два пролета

А вот так он выглядит сейчас, вид с изнанки

О мосте через бухту так долго мечтали всем городом, что в результате у нас построили не один, а три моста. Но этот самый любимый для меня. Были золотые денечки, когда по нему можно было гулять и любоваться морем, городом, отраженными огнями, звездами, рассветами и закатами. Потом его закрыли для пешеходов. И теперь лучше всего ехать по нему в пробке - на все успеваешь посмотреть:))

komint
замечательная тема, спасибо за простор для трактовок. Выбрала из того, что есть в архиве






gor4itca
По личным причинам новых фото сделать не смогу(( Но архивные по теме есть :)
"Скрытое от глаза" - учебный макет студента-архитектора

Только родители таких студентов знают, сколько труда и времени уходит на обучение "быть архитектором"... "Тайная жизнь механизмов" - архивные фото из Ростова-на-Дону :

"Незаметное- заметно"

Макет России в Петербурге - там такое великолепие, обилие и потрясение, что многое остаётся за кругом внимания. Например, то, что у паровоза может идти из трубы дым.

din_dragon
"Взгляд внутрь" - Маня, мы никуда не едем. Это не Тардис.


she_do
Тема 4 меня озадачила. Постаралась посмотреть с этого ракурса на то, что есть в архивах.
1 Невидимое, как ход времени? Так представляли жизнь человеков в Швеции сто (наверное, больше) лет назад. От младенчества до старости, ступерька за ступенькой, сначала вверх, затем вниз. В пятьдесят лет мы на пике своих возможностей. Очень оптимистичный взгляд, ящитаю.:)

2 Тайная жизнь механизмов? Тссс, мы никому не скажем, как брутальный шуруповёрт взбивает нежный кремовый муссссс... (этим летом сломался миксер, мы, как водится, страшны своей импровизацией).

3 Скрытое от глаз? Как внутренности этой телефонной скамейки?

4 Которая, как змея, сбросила старую шкурку и отрастила себе новую?

5 Снова Швеция, снова ход времени. Средневековые астрономические часы в г.Лунд. Позиции Солнца и звёзд, фазы луны, дата, время, знаки Зодиака, имена святых.


straumur
В четвертом шаге в теме «Невидимое» принимает участие мост Богдана Хмельницкого, который живет по ночам насыщенной жизнью.
The Invisible (1)
В теме «Тайная жизнь механизмов» принимает участие граффити, найденное буквально пару дней назад: видимо, как раз под эту изумительную тему. Автор граффити, насколько я могу судить, Okto.
The Invisible (9)
В теме «По другую сторону» принимает участие отличный сквер на улице Усачева в день, когда выпал снег.
The Invisible (2)
В теме «Взгляд вовнутрь» принимают участие деревья на площади Европы.
The Invisible (3)
И в теме «Не то, чем кажется» принимает участие ничем такого не заслуживший дом в Хамовниках (очень надеюсь, что для его жильцов это не возымеет последствий :)
The Invisible (6)
Всё это Москва, прошлая неделя :)

masia84
Тайная жизнь механизмов, Невидимое, Скрытое от глаз, Не то, чем кажется, По другую сторону, Взгляд внутрь... Все эти темы - или одна общая, как угодно можно понимать. Темы-то всё больше мистические, потусторонние, так сказать. И оказалось, что эта тема мне совершенно не близка. Наверное, в моем возрасте хочется чего-то простого, земного, уютного... Потому и фотографии подобрались такие... совсем без мистики.
Не то, чем кажется. Вокзальная площадь, не так ли? Но посмотрите в правый верхний угол кадра.

И снова Не то, чем кажется. На сей раз - даже и век не тот.... Древний Херсонес.

По другую сторону главной улицы. Улица Ленина - вполне парадная, но стоит только оказаться по другую сторону....

Тайная жизнь дорожного
механизма.

Взгляд внутрь. Тайная жизнь механизма.

Polina Lebedeva
Ну вот оно не то, чтобы скрыто от наших глаз, но - обычно не видно привыкшему взгляду)) Макро) Чтоб это увидеть надо ну. Посмотреть!))))) Внимательно!)))))) У меня не самая мощная макро-камера, она вообще с обычным крокнутым объективом))))
VFL.RU -  ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

levarry
Подруга в диалоге сказала: "я посмотрел в глаза своим худшим внутренним демонам, а они оказались не демонами, а просто напуганными детьми..." И я поняла, что хочу это показать.

Тени так пугают. Но когда видишь, что они на самом деле непринятые, но неотъемлемые части нас самих, понимашь, что с ними не нужно бороться. Они достойны принятия. Нежного и бережного. И осознав это, можно наконец их отпустить и обратиться к свету.

Архивное. Когда-то я делала украшения с деталями механизмов.


talitale
У меня архивное в этот раз - нигде не показывала раньше. Гамбург.



ne_makedonskiy
Говоря откровенно, тема мне не далась, поэтому в предвкушении фотографий остальных, чтобы расширить взгляд и поучиться. Но и пропускать мне не хотелось, покопалась в архивах, подыскала хоть немного соответствующее






babkayaga






alevtina_osetr
Всем привет! Показываю 3 фотографии, все новые: 1. "Тайная жизнь механизмов". В роли механизма мельничка для кофе. По замыслу, мельничка собирается путешествовать в зазеркальную страну, но может просто в зеркало смотрится-прихорашивается, или на судьбу гадает по отблескам свечей, в общем на то и тайная жизнь, что точно мы о её намерениях не знаем. Уже при рассмотрении фотографии, поняла, что и остальные темы тоже тут сыграли, особенно "Скрытое от глаз", "Не то, чем кажется", "По другую сторону" и "Взгляд внутрь".

2 (и 3). Эти 2 фотографии сделаны просто на прогулке с мыслями что-то вроде "что там такое прикольное светится надо сфотографировать хотя всё равно ничего не получится темно уже но всё равно надо" (именно так, без знаков препинания). Дома уже поняла, что темы этого тура игры ну вот так проявились, кажется, вообще все перечисленные темы понемногу:



yaagatha
внутри меня - мрак ночи и одиночество. твержу как мантру: ночь - не то, чем кажется. луна может оказаться квадратной. морок может казаться, что навсегда. но нет. кот Каспер уже работает над этим. прямо на моих коленях.






hyperroma
Сегодня открываем секретные механизмы деревни Эйн Од.
Консервы не всегда то, что вы думали.

Почта в дни апокалипсиса


По другую сторону таверны

Взгляд внутрь. Это в Хайфе


Dmitry O.



npocto_9i
"Не то, чем кажется"

"Скрытое от глаза"

"По другую сторону"

"Незаметное заметным"

"Тайная жизнь механизмов"


mariaakamuhacc
Голуби, они тоже не то, чем они кажутся. :)

Как заметное быстро и качественно становится незаметным:

Интересная штука и совершенно не понятно как она работает.

Ну вот как-то так, наверное. :)

А что, тоже механизм. Живет своей жизнью, светится, радует. :)


greysvandir






ephy_crazy
Какие классные темы! Вот одновременно по темам: Тайная жизнь механизмов, Скрытое от глаза, По другую сторону и Не то, чем кажется. Это объектив не захотел полностью открываться, а кадр тем не менее "щелкнул" :) Все еще думаю, что это истинное лицо реальности.

А это на тему По другую сторону.

Тонель из сережек - не то, чем кажется.

Это точно про тайную жизнь механизмов.

.. и, наконец, "Взгляд внутрь". Помнится, друг сказал, что отражение лампы выглядит как некий второй зрачок, или что-то такое андроидское. Поэтому, может, механизмы тут тоже символично присутствуют..


vladislavato
тайная жизнь некоторых "механизмов" одного города.)






yamuna
Пару недель назад ко мне в спальню залетела большая тропическая пчела-плотник и я ее немного поснимала, а потом она полетела по своим делам.
С тех пор я пересматривала и пересматривала отснятые кадры, большинство из них были вот такими:

А потом я нашла вот эти два кадра, которые поначалу чуть не удалила, как брак, и поняла, что всё-таки поймала то, что хотела


И вторая серия из архивов. Это колонии маленьких крабиков, которые роют норки в песке.



songofasun
У меня тут всё является не тем, чем кажется🙃 Маринованyый имбирь как абстракция

Солнечный день притворяется Лунной ночью Куинджи

Луна в барабане

Рама рама

и огненный котик


chatra






mara_petite
классная тема, было много вариантов, что показать из архивов. но я снова решила показать одну серию. это теневой спектакль одного маленького цыганского театра в чешском городе брно, который делает спектакли по древней индийской традиции плоских кукол. я смотрела этот спектакль летней ночью, в дворе домика хозяев театра, это было такое представление для своих, а потом нам показали, как всё работает, из каких калейдоскопов, ламп и флейт творится волшебство. получается, это про тайную жизнь самых разных механизмов: и кукол-марионеток, и самого театра, и всего вообще, потому что эта история, которую нам тогда показывали, конечно, о любви и смерти.
19232340471_8620992e9f_k
19202498506_f4a8fb5c69_k
18606041354_e6b6c791a3_k
19228722375_f8d9f597e2_k
18606181614_1db94c2c37_k
Tags: галерея, декабрь, игра, четвёртый шаг
Subscribe

  • Галерея №7

    ТЁПЛАЯ ПИЖАМА + ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДУХА + ЦВЕТНОЕ + ПРАЗДНИК + LIKE A MIRACLE + МЕСТО, ГДЕ НАМ ХОРОШО Год выдался, скажем политкорректно, затейливый.…

  • Тред для работ №7

    Работы можно вешать сюда до 17.59 четверга по Москве. Можно показать максимум пять работ в любом сочетании (фото, рисунки, коллажи). ☀ Все…

  • №7

    Ну что, мир продолжает сходить с ума всеми вообразимыми и невообразимыми способами, а мы пренебрегаем и вальсируем: седьмой шаг. Последняя тема в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галерея №7

    ТЁПЛАЯ ПИЖАМА + ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДУХА + ЦВЕТНОЕ + ПРАЗДНИК + LIKE A MIRACLE + МЕСТО, ГДЕ НАМ ХОРОШО Год выдался, скажем политкорректно, затейливый.…

  • Тред для работ №7

    Работы можно вешать сюда до 17.59 четверга по Москве. Можно показать максимум пять работ в любом сочетании (фото, рисунки, коллажи). ☀ Все…

  • №7

    Ну что, мир продолжает сходить с ума всеми вообразимыми и невообразимыми способами, а мы пренебрегаем и вальсируем: седьмой шаг. Последняя тема в…